0
Drucken
0

Pfund Auf Pfund Kuchen

Pfund Auf Pfund Kuchen
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Rührteig:
150 g Blockschokolade
500 g weiche Butter
500 g Zucker
4 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!150 g Rosinen
Außerdem:
Paniermehl und Fett für das Blech
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade fein reiben, Butter oder Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren. Zum Schluss Schokolade, Mandeln und Rosinen unterrühren.

2

Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform oder Napfkuchenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 50-60 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages