0
Drucken
0

Pfund Auf Pfund Kuchen

Pfund Auf Pfund Kuchen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Blech
Für den Rührteig:
150 g Blockschokolade
500 g weiche Butter
500 g Zucker
4 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!150 g Rosinen
Außerdem:
Paniermehl und Fett für das Blech
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade fein reiben, Butter oder Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren. Zum Schluss Schokolade, Mandeln und Rosinen unterrühren.

2

Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform oder Napfkuchenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 50-60 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages