Pfund Auf Pfund Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfund Auf Pfund KuchenDurchschnittliche Bewertung: 41518

Pfund Auf Pfund Kuchen

Pfund Auf Pfund Kuchen
15 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Rührteig:
150 g Blockschokolade
500 g weiche Butter
500 g Zucker
4 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gemahlene Mandeln
Hier kaufen!150 g Rosinen
Außerdem:
Paniermehl und Fett für das Blech
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schokolade fein reiben, Butter oder Margarine cremig rühren. Nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und zügig unterrühren. Zum Schluss Schokolade, Mandeln und Rosinen unterrühren.

2

Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform oder Napfkuchenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 50-60 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
44,99 €
VON AMAZON
GreenForest Schreibtischstuhl Kinder Jugendliche verstellbarer Drehstuhl mit Armlehne Lila
Läuft ab in:
101,15 €
VON AMAZON
Heizlüfter 9 KW l Heizkanone zur verwendung als Bautrockner l Bauheizer l Heizgebläse l Elektroheizer l Sehr effizient l Inklusive Anschlusskabel l Delay-Heizelemente l integrierter Überhitzungsschutz l Thermostat
Läuft ab in:
94,99 €
Preis: 129,99 €
VON AMAZON
Philips HR2196/08 Standmixer Smoothietaste, Puls / IceCrush, 900 W, 2 L, Titanium
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages