EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Physaliskompott

Physaliskompott

20 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Physalis (2 Schälchen)
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL getrocknete Lavendelblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PhysalisZuckerZitronensaftLavendelblüte
Zubereitung
1.

Physalis aus der Umhüllung lösen, halbieren und mit Zucker und Zitronensaft mischen. Lavendel in einem Mörser fein zerstoßen.

2.

Physalis in einen Topf geben und nur so viel Wasser dazugießen, dass die obere Physalisschicht nicht davon bedeckt wird.

3.

Den Lavendel dazugeben, dann kurz aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 2-3 Min. bei geringer Hitze ziehen lassen. Als Dessert reichen oder als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.