0
Drucken
0

Piccata

Piccata
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Scheiben Kalbsfilet , je ca. 30 g
Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
3 Eier (Größe M)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
60 g frisch geriebener Parmesan
Mehl zum Wenden
60 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Filetscheiben plattieren und mit wenig Zitronensaft beträufeln. Anschließend  mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Die Eier mit dem Olivenöl verquirlen. Dann den Parmesan unterrühren und die Mischung 15 Minuten stehen lassen.
Das Mehl auf einen flachen Teller sieben und die Schnitzel darin wenden.
Anschließend durch die Eier-Parmesan-Masse ziehen und die überschüssige Panade abstreifen.

Zusätzlicher Tipp

Zu diesem Gericht passen sehr gut Safran- oder Steinpilzrisotto, Nudeln mit Tomatenragou oder gebratenes, mediterranes Gemüse.

Top-Deals des Tages
Digital Wecker, Schwerkraft-Sensor Wecker Multi Funktionen Wecker betrieben mit großen Bildschirm, Datum, Zeit, Kalender, Temperaturanzeige, Alarm, Countdown für Kinder, Jugendliche, Teenager Grün
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Edelstahl Knoblauchpresse - Diealles Knoblauchschneider / Knoblauch Crusher / Ingwerpresse mit Einem Robusten Edelstahl-Griff,Eine Praktischer Küchenhelfer und Küchenwerkzeug,15.8×5cm
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages