Piccata von frischen Steinpilzen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Piccata von frischen Steinpilzen

und Petersilienschaum

Piccata von frischen Steinpilzen
360
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen500 g mittelgroße Steinpilze (geputzt)
2 Eier (Größe M)
60 g fein geriebener Greyerzer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl extra vergine
3 EL fein gehackte glatte Petersilie
1 TL Butter
2 TL Balsamicoessig
2 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die trocken geputzten Steinpilze in etwas dickere Scheiben schneiden.

2

Die Eier, den Käse und die Gewürze in einer Schale verquirlen.

3

Nun die Steinpilzscheiben in dem Mehl wenden, durch die Ei-Käse-Masse ziehen und in einer Mischung aus heißem Butterschmalz und 4 EL Olivenöl goldbraun braten.

4

In einem Topf die gehackte Petersilie mit der Butter nur ganz kurz anschwitzen, Essig zufügen und mit dem restlichen Olivenöl und der Sahne auffüllen. Danach mit dem Zauberstab aufschäumen.

5

Die gebratenen Steinpilze dekorativ auf Tellern anrichten und etwas von dem Petersilienschaum daraufgeben. Zu der Piccata schmeckt ein Risotto mit roter Paprika.

Zusätzlicher Tipp

Hierzu passt ein Gläschen trockener Weißwein!

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages