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Pichelsteiner

Pichelsteiner
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rinderbrust
500 g mehligkochende Kartoffeln
4 Möhren
3 Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln
¼ Knollensellerie
500 g Rosenkohl
2 EL Öl
½ l Fleischbrühe aus dem Glas oder Instant
2 EL gehackte Petersilie
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1
Fleisch waschen und in gleich große Würfel schneiden. Kartoffeln, Sellerie und Zwiebeln schälen und nach Bedarf klein schneiden. Karotten und Petersilienwurzeln schaben, in Scheiben und/oder Würfel schneiden. Rosenkohl waschen und halbieren. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in einen Topf legen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Die Fleischbrühe darüber gießen, Topf gut verschließen und im Backofen bei 180°C 1 1/2- 2 Stunden garen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig umrühren, abschmecken und auf vorgewärmten Tellern mit Petersilie bestreut servieren.
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