0
Drucken
0

Pichelsteiner Eintopf

Pichelsteiner Eintopf
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Zwiebel
100 g Sellerie
100 g Petersilienwurzel
200 g Weißkohl
200 g Wirsing
200 g Möhren
200 g Porree
200 g Kartoffeln
100 g mageres Rindfleisch
100 g Schweinefleisch
100 g Hammelfleisch
1 kleiner Brühwürfel
Salz
Pfeffer
Majoran
gemahlener Kümmel
Lorbeerblatt
2 Bund gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Gemüse putzen bzw. waschen, schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden. Das vorbereitete Gemüse miteinander vermischen.

2

Alle Fleischsorten trockentupfen und würfeln. 100 ml Wasser und Brühwürfel in einen großen Topf geben und nun abwechselnd Gemüse und Fleisch einschichten; jede Lage mit den Gewürzen, einem Lorbeerblatt und Petersilie bestreuen (das Fleisch möglichst in die untere Hälfte des Topfes legen, damit es weich wird).

3

Die oberste Schicht sollte Gemüse sein.

4

Nun den Eintopf bei schwacher bis mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden köcheln lassen; dabei nicht umrühren, sondern - falls nötig - etwas heißes Wasser nachgießen.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages