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Pichelsteiner Fleisch

Pichelsteiner Fleisch
10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg zu gleichen Teilen schieres Rindfleisch , Schweine-, Hammel- und Kalbfleisch, in 4 cm große Würfel geschnitten
2 gehackte Zwiebeln
1 zerdrückte Knoblauchzehe
125 g Mohrrübe , geputzt und in Scheiben geschnitten
125 g Sellerieknolle
125 g Weißes vom Porree
750 g Kartoffeln , geschält und in Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch wird gemischt und lagenweise mit den Gemüsen und den Kartoffeln in eine feuerfeste Form gefüllt, in der man das Gericht direkt auf den Tisch bringen kann (hierzu eignen sich auch sehr gut die feuerfesten Glasschüsseln, vor allem aber auch der römische Tontopf). Kartoffeln und Gemüse nach unten und oben, das Fleisch in die Mitte schichten. Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian daruntermischen. 

2

Bis obenhin mit kaltem Wasser füllen zum Kochen bringen. Zugedeckt ca.1,5 Stunden köcheln lassen.

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