0
Drucken
0

Pichelsteiner Topf

Pichelsteiner Topf
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
1 kg gemischtes Gemüse (z. B. Lauch, Möhren, Petersilienwurzeln, Rosenkohl)
1 Zwiebel
250 g Rinderbrust
250 g Schweineschulter ohne Knochen und Schwarte
100 g Räucherspeck
1 EL Pflanzenöl
Salz
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Kümmelsamen
1 EL Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte, etwa gleich große Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Das Fleisch in 2 cm große Würfel und den Räucherspeck in Streifen schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Räucherspeck ohne Fett in einen Topf geben und bei hoher Temperatur auslassen. Fleisch- und Zwiebelwürfel zum Fett in den Topf geben (bei Bedarf noch 1 EL Öl dazugeben) und bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles leicht gebräunt ist.

3

Mit Salz und Paprikapulver würzen. Bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten schmoren, ab und zu umrühren.

4

Kartoffeln und Gemüse lagenweise auf das Fleisch schichten, jede Schicht mit Salz und etwas Kümmel würzen. Eine Schicht Kartoffeln bildet den Abschluss. Petersilie hacken und über den Eintopf streuen.

5

500 ml heißes Wasser seitlich am Topfrand entlang zugießen. Nicht umrühren! Deckel auflegen und auf kleinster Stufe etwa 45 Minuten garen. Zum Schluss alle Zutaten sorgfältig vermischen und sofort servieren. 

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages