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Pickante Hackbällchen in Tomatensauce

Pickante Hackbällchen in Tomatensauce
647
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g durchwachsenen Speck
200 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
5 EL Öl
100 g Oliven (in Scheiben und mit Paprika gefüllt)
getrockneter Oregano
1 Lorbeerblatt
1 TL Zucker
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
2 Scheiben Weizentoastbrot
500 g Mett ersatzweise gemischtes Hack
1 Ei (Größe M)
1 EL Bio-Zitronenschale
100 g geriebenen Edamer
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Zubereitungsschritte

1
Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, und fein würfeln. Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Geschälte Tomaten abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Tomaten grob hacken. 1 El Öl erhitzen und den Speck anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln und 1 Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten. Dann Tomaten, Tomatensaft, Oliven, Oregano, Lorbeer, Zucker, Speck und Cayenne dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Min. bei milder Hitze köcheln lassen. Kräuter abspülen, trockentupfen und grobhacken.
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2

Toastbrot grob würfeln und mit  der Hälfte der Kräutern, restlichen Zwiebeln und Knoblauch in der Küchenmaschine feinhacken. Hack mit Ei, Toastbrot, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Zitronenschale und Käse zu einem glatten Teig kneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3

Aus der Fleischmasse 16 kleine Bällchen formen. Restliches Öl erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 5 Min. braten. Restliche Kräuter in die Tomatensauce rühren und die Bällchen mit Tomatensauce servieren. Dazu: Reis und italienisches Brot servieren.

Zusätzlicher Tipp

Verwenden Sie satt frisch geriebener Zitronenschale "Zitroback" oder ähnliche Produkte. An Stelle von Zitronenschale können sie als Geschmacksvariante auch mit zerstoßenem rosa Pfeffer würzen. Das Gericht läßt sich wunderbar für Feiern vorbereiten. Sie erwärmen die Hackbällchen in der Sauce und servieren Sie dazu geröstetes Brot. Probieren Sie einmal für dieses Rezept Lammhack statt Schweinehack. (Beim Schlachter bestellen!)

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