Pickles mit grünen Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pickles mit grünen TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Pickles mit grünen Tomaten

Rezept: Pickles mit grünen Tomaten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser (à etwa 500 ml)
1 kg kleine, grüne Tomaten
500 g rote Spitzpaprika
1 ½ l Wasser
4 TL Salz
250 ml Weinessig
250 g Zucker
2 TL bunte Pfefferkörner
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
4 eingelegte Ingwerwurzel fein gehackt
4 EL Honig
4 Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Paprika waschen und trocken reiben, Haut mehrfach einstechen. Die Tomaten waschen, trocken reiben, die Blütenkelche entfernen. Die Tomaten mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und Salz aufkochen, Tomaten und Paprika hineingehen, kurz aufwallen und noch zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete Gläser schichten.

2

Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt, Gewürznelken, feine Ingwerwürfelchen, Lorbeerblätter und Honig zugeben. Den Sud aufkochen und mit den Gewürzen über die Tomaten gießen. Diese müssen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen und an einem kühlen Ort mindestens 2 Wochen vor dem Verzehr ziehen lassen. Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.

Zusätzlicher Tipp

Ziehzeit: mindestens 2 Wochen