Picknick-Muffins Rezept | EAT SMARTER
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Picknick-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 31515

Picknick-Muffins

Picknick-Muffins
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Stück
Für die Tempehfüllung
120 ml Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 TL Balsamicoessig
Kreuzkümmel online bestellen1 EL gemahlener Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
1 TL Chiliflocken
1 TL Zwiebelpulver
1 TL feines Meersalz
schwarzer Pfeffer
Bei Amazon kaufenRapsöl
200 g Tempeh in 4 Stücke geschnitten
1 EL Raucharoma
Für den Aufstrich
85 g vegane Mayonnaise
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
60 g rote Zwiebel gehackt
40 g rote Paprikaschote gehackt
Salz
Pfeffer
Für die Muffins
300 g gekochte, geraspelte Kartoffeln
Bei Amazon kaufenRapsöl
4 englische Muffins
30 g Spinat gehackt
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Zubereitungsschritte

1

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Tempeh hineingeben und 20 Minuten köcheln lassen. Brühe, Raucharoma. Olivenöl, Balsamico und Gewürze in einer flachen Schale verrühren. Die Tempehscheiben darin wenden und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

Eine große Pfanne dünn mit Rapsöl ausstreichen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Tempehscheiben 8-10 Minuten braten. dann wenden und von der zweiten Seite 6-8 Minuten fertig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Den Aufstrich zubereiten: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.

4

Für die Rösti aus jeweils 75 Gramm der geraspelten Kartoffeln vier Küchlein von etwa dem Durchmesser der Muffins formen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Rapsöl braten.

5

Einen Sandwichtoaster vorheizen. Die Muffins quer halbieren. Auf den Schnittflächen den Aufstrich verteilen. Auf die unteren Hälften jeweils eine Tempehscheibe, darauf ein Rösti und schließlich ein Viertel des Spinats geben. Mit den oberen Hälften abdecken. Die Muffins in den Toaster legen und bei geschlossenem Deckel 7-9 Minuten grillen.