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Picknick- oder Partybrot aus schwarzem Reis

Picknick- oder Partybrot aus schwarzem Reis

30 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Riso Gallo Venere
1 kleine Stange Lauch
1 Stange Sellerie
100 g geschälte Bohnen (alternativ aus dem Glas)
2 Möhren
100 g gebratene Truthahnbrust oder Putenbrust, in Würfel oder Streifen geschnitten
6 Eier
100 g Ricotta oder geriebener Parmigiano Reggiano
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kastenform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaSellerieMöhreEiOlivenölSalz
Zubereitung
1.

Kastenform fetten und beiseite stellen. Den Riso Gallo Venere al dente kochen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Lauch, Sellerie und Karotten klein schneiden.

2.

Die Bohnenkerne müssen aus der Hülle gepult und dann mit kaltem Wasser gespült werden. Anschließend in Salzwasser oder Brühe gar kochen.

3.

In einer großen Schüssel Lauch, Sellerie, Karotten, Bohnen, Truthahn und schwarzem Reis vermischen. Separat die Eier aufschlagen und zu den anderen Zutaten geben. Ricotta oder Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Mischung in die gefettete Form geben und im heißen Ofen bei 180°C, ca. 40 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn die Mischung fest ist, dann aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

5.

Heiß oder kalt servieren. Falls etwas übrig bleiben sollte, bitte im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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