Picknick-Teller Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Picknick-TellerDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Picknick-Teller

Rezept: Picknick-Teller
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2-3 mittelgroße Fleischtomate
je 1/2 grüne, gelbe und rote Paprikaschote
eine Handvoll schwarze Oliven
einige grüne, entsteinte Oliven
150 g Schafkäse
Viaigrette
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Weinessig
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4-5 EL Olivenöl
Pro Portion 2 kleine Weißbrotscheibe
Kräuter - Käse oder Frischkäse mit Kräutern
einige frische Basilikumblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten in Achtel und die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
In eine Schüssel oder einen großen tiefen Teller mit breitem Rand füllen.

2

Schwarze Oliven ganz, grüne Oliven in Scheibchen und den Schafskäse in Würfeln zugeben.
Die Vinaigrette mit Senf, Essig, Gewürzen und Öl anrühren, über den Salat gießen und vorsichtig durchmischen.

3

Die Weißbrotschnitten dünn mit Kräuterkäse oder Frischkäse bestreichen, ringförmig um den Salat legen und mit frischen Basilikumblättchen verzieren.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Salat eignet sich gut zum Mitnehmen ins Grüne!