Pide mit Feta Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pide mit FetaDurchschnittliche Bewertung: 3.91543

Pide mit Feta

Pide mit Feta
25 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Brot
400 g Mehl
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 Prise Zucker
½ TL Salz
1 EL Öl
2 EL Joghurt
Füllung
200 Schafskäse
1 Bund Petersilie gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitronen
2 Knoblauchzehen gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hefe mit Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. gehen lassen.
2
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 2 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen.
3
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch vermengen. Auf dem Teig verteilen und die seitlichen Ränder über der Füllung zur Mitte hin zusammenschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (225°C) ca. 20-25 Min. backen.