EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pide mit Feta
25 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Füllung
- 200 Schafskäse
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitronen
- 2 Knoblauchzehen gehackt
Zubereitung
1.
Hefe mit Zucker in ca. 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Mehl, Salz, Öl und Joghurt zum einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Den Hefeteig kräftig durchkneten, in 2 Portionen teilen und jede Portion zu einem ovalen Fladen formen.
3.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl, Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch vermengen. Auf dem Teig verteilen und die seitlichen Ränder über der Füllung zur Mitte hin zusammenschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (225°C) ca. 20-25 Min. backen.