Pie mit Fisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pie mit FischDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Pie mit Fisch

Rezept: Pie mit Fisch
40 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g küchenfertige Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
400 g Filoteig
4 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch gehackter Thymian
1 Möhre
150 g Erbsen
2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2
Die Pieformen ausbuttern und mit der Hälfte vom Teig in 2-3 Schichten auslegen (mit Rand). Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren, die Milch mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme fraiche unterrühren. Vom Feuer nehmen und den Thymian zufügen. Die Möhre schälen und fein würfeln. Mit den Erbsen vermengen und zusammen mit dem Fisch auf die Formen verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mit der Sauce übergießen und mit dem restlichen Teig locker in 2-3 Schichten belegen. Mit der restlichen Butter bestreichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.