Pie mit Hähnchen

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Pie mit Hähnchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
920
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien920 kcal(44 %)
Protein60 g(61 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin36,4 mg(303 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium970 mg(24 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren29,1 g
Harnsäure431 mg
Cholesterin481 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blätterteig TK
4 Hähnchenbrustfilets
200 g Champignons
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
½ Bund Petersilie gehackt
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl anbraten und wieder herausnehmen.
4.
Egerlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In restlichem Öl anbraten und ebenfalls wieder aus der Pfanne nehmen.
5.
Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Brühe und die Hälfte der Sahne angießen, leicht sämig einköcheln lassen, dann Fleisch und Pilze zugeben und kurz ziehen lassen, dann vom Feuer nehmen. 2 Eigelbe mit der restlichen Sahne verrühren und unterrühren. Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In feuerfeste Schüsseln füllen.
6.
Blätterteig ausrollen und vier Kreise in Größe der Schüssel ausstechen oder -schneiden. Auf die Schüsseln legen und die Ränder andrücken. Drittes Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und Teig damit bepinseln. Einige Male mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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