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Pie mit Hähnchen

Pie mit Hähnchen

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
920
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig TK
4 Hähnchenbrustfilets
200 g Champignons
2 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
½ Bund Petersilie gehackt
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl anbraten und wieder herausnehmen.
4.
Egerlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In restlichem Öl anbraten und ebenfalls wieder aus der Pfanne nehmen.
5.
Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, dann Brühe und die Hälfte der Sahne angießen, leicht sämig einköcheln lassen, dann Fleisch und Pilze zugeben und kurz ziehen lassen, dann vom Feuer nehmen. 2 Eigelbe mit der restlichen Sahne verrühren und unterrühren. Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In feuerfeste Schüsseln füllen.
6.
Blätterteig ausrollen und vier Kreise in Größe der Schüssel ausstechen oder -schneiden. Auf die Schüsseln legen und die Ränder andrücken. Drittes Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und Teig damit bepinseln. Einige Male mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien920 kcal(44 %)
Protein60 g(61 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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