EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pie mit Hühnchen
Zutatenfür
- Für den Belag
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 75 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Pieform damit auslegen, dabei einen Rand formen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hähnchen untermengen, kurz mitbraten, salzen, pfeffern und vom Feuer nehmen. Die Kräuter zufügen und abkühlen lassen. Die Sahne mit den Eiern, Creme fraiche und Käse verquirlen, die Hähnchen-Kräutermischung untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden verteilen und im Backofen 40-45 Minuten goldbraun backen.