Pie mit Kartoffeln und Spinat Rezept | EAT SMARTER
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Pie mit Kartoffeln und SpinatDurchschnittliche Bewertung: 41530

Pie mit Kartoffeln und Spinat

Pie mit Kartoffeln und Spinat
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Springform mit 26 cm Ø
500 g festkochende Kartoffeln
200 g frischer Spinat
350 g Lauch
1 EL Butter
2 Tomaten
100 g geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener Muskat
1 P. Filoteig
500 g Quark
150 g Joghurt
5 Eier
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend ausdrücken und fein hacken.
4
Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und in Butter andünsten.
5
Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
6
Den Spinat, Lauch, Tomaten und Käse miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7
Die Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
8
Die Kuchenform einfetten. Quark mit Joghurt und Eiern vermengen, glatt rühren und würzen.
9
Die Kuchenform mit den einzelnen Filoteiglagen auskleiden, mit der Hälfte der Kartoffeln belegen und würzen, die Hälfte des Gemüses darauf verteilen und mit der Hälfte der Quarkmasse begießen. Mit der anderen Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.
10
Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach Bedarf die Pie mit Alufolie abdecken wenn sie zu stark bräunt.
11
Lauwarm oder kalt servieren.