0
Drucken
0

Pie mit Kirschfüllung

Pie mit Kirschfüllung
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt kaufen!1 ½ EL Puderzucker
175 g Butter
Butter für die Form
Für die Füllung
500 g süße Kirschsaft
¼ l Kirschsaft
3 EL Stärkemehl
1 Eigelb
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Teigzutaten mit 1 EL eiskaltem Wasser rasch verarbeiten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Die Kirschen waschen, entstielen, entkernen, etwas Kirschsaft mit Stärke verrühren. Die Kirschen mit dem restlichen Kirschsaft und dem Puderzucker 4 Minuten dünsten, die Stärkemischung einrühren, einmal aufkochen und auskühlen lassen, das Eigelb unterrühren. 1/3 des Teigs abnehmen, wieder in den Kühlschrank geben. Den Rest zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem 28 cm großen Kreis ausrollen.

2

Folie entfernen, Teig in eine gut gefettete Pieform von 25 cm Durchmesser heben. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Pergament belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen. Kirschen auf dem Boden verteilen. Restlichen Teig dünn ausrollen, Streifen ausradeln und gitterförmig auf dem Kuchen anordnen. Nochmals bei 180°C ca. 20 Minuten fertig backen.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages