0
Drucken
0

Pikant eingelegte Paprika

Pikant eingelegte Paprika
40 min.
Zubereitung
1 Tag 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1000 ml
4 große Paprikaschoten
4 Tassen Wasser
1 Tasse Obstessig
Zucker
2 TL Einmachgewürz
1 EL Salz
1 geschälte Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten (rote Tomatenpaprika schmecken am besten) in dicke Streifen oder 2 cm große Quadrate schneiden. Die Stiele und Samenteile aufbewahren! In einem Emaille- oder Edelstahltopf das Wasser mit Essig, Zucker, Einmachgewürz, Salz und Knoblauch erhitzen, die Paprikastückchen samt Stielteil und Samen hineingeben und etwa 15 Minuten sanft köcheln, bis sie eben gar sind. Vom Feuer nehmen und weitere 15 Minuten ziehen Iassen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und in ein Glas füllen. Die Marinade durchseihen und darüber gießen und bis die Paprika davon bedeckt sind. Das Glas mit Wachspapier zubinden und 24 Stunden stehen lassen. Ergibt etwa 1 Liter.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages