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Pikant eingelegte Pfirsiche

Pikant eingelegte Pfirsiche

30 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 reife Pfirsiche
1 Grapefruit
1 Blutorange
1 unbehandelte Zitrone
300 ml Weinessig
100 ml Rum
200 g Zucker
4 Gewürznelken
1 TL gemischte Pfefferkörner
4 Pimentkörner
2 Sternanis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinessigZuckerPfirsichGrapefruitBlutorangeZitrone
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Grapefruit und Blutorange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben und ebenfalls in Spalten schneiden. Mit den restlichen Früchten mischen und auf gut ausgespühlte Einmachgläser verteilen.
2.
Den Essig mit Rum, 200 ml Wasser, Zucker, Nelken und, Pfefferkönern, Pimentkörnern und Sternanis aufkochen, über die Früchte gießen und die Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel ca. 2 Wochen ziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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