0
Drucken
0

Pikant eingelegte Schalotten mit Eichblattsalat

Pikant eingelegte Schalotten mit Eichblattsalat
119
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Schalotten in kochendes Wasser geben, sofort abgießen, kalt abschrecken und pellen.
2

Essig mit 250 ml Wasser, Zucker und den Gewürzen 5 Minuten köcheln lassen. Schalotten hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 30 Minuten im Sud ziehen lassen. Dann die Schalotten mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl begießen und über Nacht an einem kühlen Ort marinieren lassen. Den Essigsud durchsieben und aufbewahren. 

3

Eichblattsalat abspülen und trocken schleudern. Schalotten mit etwas Öl und Essigsud beträufeln und zusammen mit dem Eichblattsalat anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Übriges Olivenöl und den Essigsud von Salatsaucen und Marinaden verwenden.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages