Pikant-fruchtige Linsensuppe Rezept | EAT SMARTER
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Pikant-fruchtige LinsensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Pikant-fruchtige Linsensuppe

Pikant-fruchtige Linsensuppe
310
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
50 g grüne Linsen (Puy-Linsen)
400 ml Gemüsebrühe
300 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Möhre
Jodsalz
Pfeffer
1 EL Honig
3 EL Zitronensaft
80 g Kapstachelbeere
Petersilie
4 Scheiben Knäckebrot
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Zubereitungsschritte

1

Linsen in der Brühe circa 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, würfeln. Lauch und Möhre putzen, kleinschneiden. Kartoffeln, Lauch und Möhre zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt circa 15 Minuten garen, bis die Zutaten weich sind.

2

Honig und Zitronensaft verrühren. Suppe pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und der Honig-Zitronensaft-Mischung abschmecken.

3

Kapstachelbeeren aus den Hülsen lösen, halbieren. Petersilie fein hacken. Suppe mit Kapstachelbeeren und Petersilie in tiefen Tellern anrichten. Dazu Knäckebrot reichen.