Pikant gebratene Auberginen Rezept | EAT SMARTER
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Pikant gebratene AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 31520

Pikant gebratene Auberginen

Rezept: Pikant gebratene Auberginen
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Aubergine (2-3 Stück)
Jodsalz
½ TL Kurkumapulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise schwarzer Pfeffer
Öl zum Frittieren
Chaat Masala
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Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen längs halbieren, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz bestreuen und 1/2 Stunde stehen lassen, um die bitteren Säfte zu entziehen. Mit Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

2

Kurkuma, Chili und Pfeffer mischen, auf die trockenen Auberginenscheiben streuen und diese dann im Öl goldbraun backen.

3

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, evtl. mit Chaat Masala bestreuen und noch warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Gebratene Auberginen schmecken auch gut als Snack zu Bier und Wein.