Pikant geschmorter Mangold Rezept | EAT SMARTER
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Pikant geschmorter MangoldDurchschnittliche Bewertung: 4.11532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikant geschmorter Mangold

mit Chili und Sultaninen

Pikant geschmorter Mangold

Pikant geschmorter Mangold - Das süßlich-scharfe Gemüse passt ideal zu Steak oder Fischfilet

170
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Mangold (vorzugsweise roter)
Salz
1 kleine rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 kleine Handvoll Sultaninen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

1

Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stiele abschneiden.

2

Stiele quer in breite Streifen schneiden und etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.

3

Die Mangoldblätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

4

Chili waschen, trockenreiben, längs aufschneiden, entkernen, die Schote grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Sultaninen mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und abtropfen lassen.

5

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangoldblätter darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Minute anbraten.

6

Mangoldstiele, Knoblauch und Chili dazugeben und alles kurz anbraten.

7

Sultaninen zum Gemüse geben. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen.

8

Mangold zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann bei starker Hitze die Flüssigkeit offen ganz einkochen lassen. Mangold z.B. zu Reis servieren.

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dieses Rezept sagt mir zu, wird heute gekocht. Zum Mangold werden noch frische Rote Beete Blätter gegeben
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