Pikant marinierte Walderdbeeren Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikant marinierte WalderdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 41519

Pikant marinierte Walderdbeeren

Rezept: Pikant marinierte Walderdbeeren
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL gereifter Aceto balsamico
2 TL aromatischer Honig (z. B. Waldhonig)
400 g Waldbeere
2 Stängel Basilikum
1 Stück Parmesankäse (ca. 40 g)
150 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Essig und Honig unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen, bis sich der Honig aufgelöst hat, dann abkühlen lassen. Walderdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen.

2

Basilikumblätter von den Stielen zupfen, möglichst nicht waschen. Blätter mit einer Küchenschere in feine Streifen schneiden und mit den Beeren mischen.

3

Parmesankäse fein hobeln und den Schinken ohne Fettrand in kurze fingerbreite Streifen schneiden. Beeren-Basilikum-Mix mit Schinken und Käse auf Tellern anrichten. Dann mit dem Balsamico-Sirup beträufeln, leicht pfeffern und sofort servieren. Dazu passt Stangenbrot.