0
Drucken
0

Pikant marinierte Walderdbeeren

Pikant marinierte Walderdbeeren
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL gereifter Aceto balsamico
2 TL aromatischer Honig (z. B. Waldhonig)
400 g Waldbeere
2 Stängel Basilikum
1 Stück Parmesankäse (ca. 40 g)
150 g luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Essig und Honig unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen, bis sich der Honig aufgelöst hat, dann abkühlen lassen. Walderdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen.

2

Basilikumblätter von den Stielen zupfen, möglichst nicht waschen. Blätter mit einer Küchenschere in feine Streifen schneiden und mit den Beeren mischen.

3

Parmesankäse fein hobeln und den Schinken ohne Fettrand in kurze fingerbreite Streifen schneiden. Beeren-Basilikum-Mix mit Schinken und Käse auf Tellern anrichten. Dann mit dem Balsamico-Sirup beträufeln, leicht pfeffern und sofort servieren. Dazu passt Stangenbrot.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages