0
Drucken
0

Pikante Apfelvorspeise

Pikante Apfelvorspeise
75
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer säuerlicher Apfel
1 Bund Petersilie
1 kleines Gewürzgürkchen
6 Cocktailkirschen
Zitronen
4 EL Magerquark
Salz
Zucker
1 große Prise Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Apfel schälen, mit einem Apfelausstecher oder spitzen Messer das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel in 4 Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Gewürzgürkchen in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailkirschen ebenso würfeln. 1 Eßlöffel Zitronensaft auspressen.

2

Den Magerquark mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Zucker, dem Pfeffer, den Gurken- und den Kirschenwürfeln mischen.

3

Die Apfelscheiben auf 4 Tellerchen legen und darauf den angemachten Quark verteilen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages