Pikante Apfelvorspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante ApfelvorspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Pikante Apfelvorspeise

Pikante Apfelvorspeise
75
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 großer säuerlicher Apfel
1 Bund Petersilie
1 kleines Gewürzgürkchen
6 Cocktailkirschen
Zitronen
4 EL Magerquark
Salz
Zucker
1 große Prise Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Apfel schälen, mit einem Apfelausstecher oder spitzen Messer das Kerngehäuse herausschneiden und den Apfel in 4 Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Das Gewürzgürkchen in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailkirschen ebenso würfeln. 1 Eßlöffel Zitronensaft auspressen.

2

Den Magerquark mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Zucker, dem Pfeffer, den Gurken- und den Kirschenwürfeln mischen.

3

Die Apfelscheiben auf 4 Tellerchen legen und darauf den angemachten Quark verteilen.