Pikante Brokkoli-Penne Rezept | EAT SMARTER
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Pikante Brokkoli-PenneDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Pikante Brokkoli-Penne

Pikante Brokkoli-Penne
580
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 großer Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli waschen, trocknen und den unteren Teil vom Stiel und eventuell vorhandene Blättchen entfernen.

Den Stiel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Röschen zerteilen.

Den Brokkoli in kochendem Salzwasser bei geschlossenem Deckel in etwa 8 Minuten bissfest garen.

2

In der Zwischenzeit:

Den Knoblauch abziehen und hacken.

Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

Die Penne nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser in etwa 10 Minuten al dente kochen.

Die fertigen Nudeln abgießen, dabei etwa 4 bis 6 EL vom Kochwasser zurückbehalten.

3

Den Brokkoli abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, etwa 1/3 des Brokkolis (die kleinen Röschen) beiseitelegen.

Den Rest mit Knoblauch, Petersilie, Mandeln, Zitronensaft, etwas Nudelwasser und Öl zu einer homogenen, sämigen Sauce pürieren.

Die Sauce mit Salz, Harissa oder Sambal Oelek abschmecken.

Die sehr dicke Sauce mit den Nudeln und Brokkoliröschen vermischen und auf 4 Teller verteilen.

Noch heiß servieren.