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Pikante Buttermilch-Muffins

Pikante Buttermilch-Muffins

50 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 kleine Zucchini
50 g Schinkenspeck
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Natron
1 TL Salz
2 Eier (Größe M)
200 ml Buttermilch
6 EL Olivenöl
Pfeffer
4 TL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.

Möhre schälen und putzen. Zucchini abspülen und putzen. Möhre und Zucchini fein reiben und in Küchenpapier ausdrücken. Schinkenspeck klein würfeln. In einer kleinen beschichteten Pfanne ca. 1 Minute bei starker Hitze anbraten. Auf einen Teller schütten.

2.

Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Eier mit Buttermilch und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Mehlmischung unterheben. Karotten-Zucchini-Mischung auflockern und mit dem Speck unterziehen.

3.

Papierbackförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen. Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Nach ca. 5 Minuten die Sonnenblumenkerne auf den Teig streuen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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