Pikante Canapées Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante CanapéesDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Pikante Canapées

Pikante Canapées
90
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
1 Packung Blätterteig (TK)
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g Mandeln gemahlen
75 g Emmentaler gerieben
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
2 EL süße Sahne
Jetzt bei Amazon kaufen!30 geschälte Mandeln
Hier bei Amazon kaufen2 EL Sesamsamen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. In der Zwischenzeit Mandeln und Käse mischen und 4 Platten damit bestreuen. Die Platten übereinanderlegen und mit der 5. Platte bedecken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 20 mal 30 cm großen Rechteck ausrollen und in 30 Quadrate, 4 mal 4 cm groß, schneiden.

2

Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Teigstücke darauflegen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Canapees damit bestreichen.

3

Die Mandeln halbieren und 15 Teigstücke mit je 4 Mandelhälften garnieren. Die übrigen mit dem Sesamsamen bestreuen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen (200°, Gas Stufe 3) schieben und die Canapees 18 bis 20 Minuten backen. Auf einen Kuchendraht geben und abkühlen lassen.