EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Pikante Croissants mit Lachsfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 225 g Blätterteig (TK)
- 50 g Crème fraîche
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geräucherter Wildlachs in Scheiben, klein gehackt
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 3 EL Sesam
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinanderlegen, rund (ca. 40 cm ⌀) ausrollen, mit Hilfe einer Backform oder einer Schablone in eine große runde Scheibe schneiden. Dann in 8 gleiche Tortenstücke schneiden. Creme fraiche, Senf, Honig und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs unterrühren.
2.
Jeweils 1 TL von der Masse in die Mitte eines jeden Teig-Dreiecks geben. Von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Croissants damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und ganz frisch servieren.