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Pikante Croissants mit Lachsfüllung

Pikante Croissants mit Lachsfüllung

50 min
Zeit:
200
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
225 g Blätterteig (TK)
50 g Crème fraîche
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geräucherter Wildlachs in Scheiben, klein gehackt
1 Eigelb
1 EL Milch
3 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigCrème fraîcheSesamMilchSenfHonig
Zubereitung
1.

Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinanderlegen, rund (ca. 40 cm ⌀) ausrollen, mit Hilfe einer Backform oder einer Schablone in eine große runde Scheibe schneiden. Dann in 8 gleiche Tortenstücke schneiden. Creme fraiche, Senf, Honig und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs unterrühren.

2.

Jeweils 1 TL von der Masse in die Mitte eines jeden Teig-Dreiecks geben. Von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Croissants damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und ganz frisch servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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