0
Drucken
0

Pikante Croissants mit Lachsfüllung

Pikante Croissants mit Lachsfüllung
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
225 g Blätterteig (TK)
50 g Crème fraîche
1 TL Senf
1 TL Honig
1 EL gehackte Dillspitzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geräucherter Wildlachs in Scheiben, klein gehackt
1 Eigelb
1 EL Milch
Sesam hier kaufen!3 EL Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen, dann aufeinanderlegen, rund (ca. 40 cm ⌀) ausrollen, mit Hilfe einer Backform oder einer Schablone in eine große runde Scheibe schneiden. Dann in 8 gleiche Tortenstücke schneiden. Creme fraiche, Senf, Honig und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs unterrühren.

2

Jeweils 1 TL von der Masse in die Mitte eines jeden Teig-Dreiecks geben. Von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Croissants damit einpinseln, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°; Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und ganz frisch servieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages