Pikante Dinkeltarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante DinkeltarteDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Pikante Dinkeltarte

Pikante Dinkeltarte
500
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (1 Pieform mit 26 cm Durchmesser)
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g Dinkelmehl (ersatzweise Weizenvollkornmehl)
160 g Schmand
100 g Butter
1 Bund Radieschen
80 g Joghurt
Zitronensaft
150 g Brokkoli
1 EL Kräuterfrischkäse
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
Fett für die Form
500 g Linsen zum Blindbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Salz, 2 EL Schmand, Butter in Flöckchen einen Teig kneten. In Folie 1 Std. kühl ruhen lassen.

2

Backofen auf 200° vorheizen. Teig ausrollen, gefettete Form damit auslegen, einen Rand von 1 cm formen. Boden mit Pergamentpapier abdecken, Linsen einfüllen. Im Ofen (oben, Umluft 180°) etwa 25 Min. backen.

3

Radieschen waschen, putzen, portionsweise im Mixer zerkleinern. Ausgedrückte Radieschen mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Brokkoli putzen, dicke Stiele schälen, fein hacken.

Brokkoli, Schmand, Frischkäse, Salz und Gewürze verrühren.

4

Brokkoli- und Radieschencreme segmentweise auf die Tarte geben.