0
Drucken
0

Pikante Dinkeltarte

Pikante Dinkeltarte
500
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (1 Pieform mit 26 cm Durchmesser)
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g Dinkelmehl (ersatzweise Weizenvollkornmehl)
160 g Schmand
100 g Butter
1 Bund Radieschen
80 g Joghurt
Zitronensaft
150 g Brokkoli
1 EL Kräuterfrischkäse
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
Fett für die Form
500 g Linsen zum Blindbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Salz, 2 EL Schmand, Butter in Flöckchen einen Teig kneten. In Folie 1 Std. kühl ruhen lassen.

2

Backofen auf 200° vorheizen. Teig ausrollen, gefettete Form damit auslegen, einen Rand von 1 cm formen. Boden mit Pergamentpapier abdecken, Linsen einfüllen. Im Ofen (oben, Umluft 180°) etwa 25 Min. backen.

3

Radieschen waschen, putzen, portionsweise im Mixer zerkleinern. Ausgedrückte Radieschen mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Brokkoli putzen, dicke Stiele schälen, fein hacken.

Brokkoli, Schmand, Frischkäse, Salz und Gewürze verrühren.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
4

Brokkoli- und Radieschencreme segmentweise auf die Tarte geben.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages