Pikante Eier im Glas Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
Pikante Eier im GlasDurchschnittliche Bewertung: 41528
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikante Eier im Glas

mit Paprika, Chili und Basilikum

Rezept: Pikante Eier im Glas

Pikante Eier im Glas - Als Abendessen oder zum Brunch ein würziger Genuss

190
Kalorien
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine grüne Chilischote
1 ½ EL Olivenöl
125 ml Tomatensaft
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
2 Eier (L)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel, 2 Einweckgläser

Zubereitungsschritte

Pikante Eier im Glas: Zubereitungsschritt 2
2

Paprikaschote, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren und sehr fein hacken.

Pikante Eier im Glas: Zubereitungsschritt 3
3

1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 7-8 Minuten dünsten.

Pikante Eier im Glas: Zubereitungsschritt 4
4

Tomatensaft dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

Pikante Eier im Glas: Zubereitungsschritt 5
5

Inzwischen Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein schneiden. Unter das Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Pikante Eier im Glas: Zubereitungsschritt 6
6

Die Einweckgläser mit wenig Olivenöl auspinseln.

Pikante Eier im Glas: Zubereitungsschritt 7
7

Das Gemüse in die gefetteten Gläser geben.

Pikante Eier im Glas: Zubereitungsschritt 8
8

Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Gläser gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pikante Eier im Glas: Zubereitungsschritt 9
9

In einem Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Gläser mit Deckel und Bügel verschließen.

Pikante Eier im Glas: Zubereitungsschritt 10
10

Die Eier in den Gläsern im kochenden Wasserbad 7-8 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Deckel abnehmen und die Eier im Glas sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare