4
Drucken
4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikante Eier im Glas

mit Paprika, Chili und Basilikum

Pikante Eier im Glas

Pikante Eier im Glas - Als Abendessen oder zum Brunch ein würziger Genuss

190
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine grüne Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen1 ½ EL Olivenöl
125 ml Tomatensaft
2 Stiele Basilikum
Salz
Pfeffer
2 Eier (L)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel, 2 Einweckgläser

Zubereitungsschritte

Pikante Eier im Glas Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Pikante Eier im Glas Zubereitung Schritt 2
2

Paprikaschote, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren und sehr fein hacken.

Wie Sie Paprikaschoten geschickt in sehr feine Würfel schneiden
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Pikante Eier im Glas Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 7-8 Minuten dünsten.

Pikante Eier im Glas Zubereitung Schritt 4
4

Tomatensaft dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen.

Pikante Eier im Glas Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Basilikum waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein schneiden. Unter das Gemüse heben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Pikante Eier im Glas Zubereitung Schritt 6
6

Die Einweckgläser mit wenig Olivenöl auspinseln.

Pikante Eier im Glas Zubereitung Schritt 7
7

Das Gemüse in die gefetteten Gläser geben.

Pikante Eier im Glas Zubereitung Schritt 8
8

Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Gläser gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pikante Eier im Glas Zubereitung Schritt 9
9

In einem Topf ca. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Gläser mit Deckel und Bügel verschließen.

Pikante Eier im Glas Zubereitung Schritt 10
10

Die Eier in den Gläsern im kochenden Wasserbad 7-8 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Deckel abnehmen und die Eier im Glas sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Einfach und schmeckt super.
Top-Deals des Tages
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 20 Stück selbstklebende Neodym Magnete N52 Scheibe 15x1 mm | Starke Klebemagnete mit 3M Marken-Klebeband | N52 Magnete mit Klebefolie selbstklebend extra hohe Haftkraft
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages