Pikante Fleischspieße und Brote mit Knoblauch

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Pikante Fleischspieße und Brote mit Knoblauch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein49 g(50 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium756 mg(19 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweineschnitzel à ca. 180 g
5 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Gewürzmischung (Currypulver, Paprikapulver und Koriander zu gleichen Teilen)
1 TL gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
für das Brot
12 Scheiben Baguette
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOlivenölThymianZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Diese auf Holzspieße stecken und nebeneinander in eine flach Form legen. Zum Marinieren das Olivenöl mit dem Zitronensaft, der Gewürzmischung und dem Thymian verrühren und mit Pfeffer würzen. Das Gewürzöl über das Fleisch träufeln und abgedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen. Anschließend aus der Marinade nehmen, salzen und in einer heißen Pfanne ca. 3-4 Minuten unter Wenden braten.
2.
Für das Brot die Scheiben rösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit dem Knoblauch und dem Olivenöl vermengen, etwas salzen und auf die gerösteten Brotscheiben verteilen. Zu den Spießen servieren.
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