EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikante Gemüsesuppe

Pikante Gemüsesuppe

30 min
Zeit:
160
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
4 reife Tomaten
1 Chilischote
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
1 EL getrockneter Oregano
400 ml Gemüsefond (Glas)
40 g Crème fraîche (2 EL)
1 TL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
1.

Zucchini waschen und putzen. 1/3 der Zucchini fein, den Rest grob würfeln.

2.

Tomaten waschen, heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten und würfeln. Chilischote waschen, putzen und fein hacken.

3.

Paprikaschoten waschen, putzen und je die Hälfte fein bzw. grob würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

4.

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Grob gewürfeltes Gemüse und Chili zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Dann Tomaten, Oregano und Gemüsefond zugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten offen köcheln lassen.

5.

Suppe pürieren und durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen. Bei kleiner Hitze aufkochen lassen und Crème fraîche einrühren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

6.

Suppe in 4 Schüsseln füllen und mit restlichen Gemüsewürfeln und Petersilie garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.