Pikante Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41521

Pikante Gemüsesuppe

Rezept: Pikante Gemüsesuppe
75
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl
280 g Porree in dünnen Ringen
2 Knoblauchzehen fein gehackt
frisch geriebene Ingwerwurzel
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
Jetzt online kaufengemahlene Kurkuma
1 l Gemüsebrühe
450 g Tomaten fein gewürfelt
2 Zucchini in Stiften
Salz
Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 EL frisch gehackter Koriander zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Porree, Knoblauch und Ingwer darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und Kurkuma einrühren und unter ständigem Rühren etwa 30 Sekunden dünsten.

2

Die Brühe zugießen, gründlich durchrühren und aufkochen. Die Temperatur reduzieren, den Topf abdecken und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Dann Tomaten und Zucchini einrühren. Abdecken und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

3

Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier vorgewärmte Suppenteller verteilen. Mit gehacktem Koriander garnieren und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation:
Für einen etwas feineren Geschmack ersetzen Sie die gemahlene Kurkuma durch 1/2Teelöffel zerstoßene Safranfäden.