Pikante Grünkohlsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante GrünkohlsuppeDurchschnittliche Bewertung: 51517

Pikante Grünkohlsuppe

mit geräucherter Makrele

Pikante Grünkohlsuppe
360
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
Suppengrün
300 g Grünkohl
3 TL Öl
300 ml Gemüsebrühe
Hier anrufen!2 EL kernige Haferflocken
Jodsalz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Msp geriebene Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
100 g geräuchertes Makrelenfilet
1 Scheibe Haferbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Suppengrün kleinschneiden. Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen zupfen und kleinschneiden. 1 TL Öl erhitzen. Vorbereites Gemüse darin andünsten. Gemüsebrühe angießen, Haferflocken darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Circa 20 Minuten köcheln lassen.

2

Brot würfeln. Knoblauch hacken. Beides im Testlichen Öl knusprig braun braten.

3

Gemüse in der Brühe pürieren, abschmecken. Suppe mit Croutons und dem Makrelen filet anrichten.