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Pikante Hähnchenspieße (Satay) mit Chilidip

Pikante Hähnchenspieße (Satay) mit Chilidip
45 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Erdnusskern
1 getrocknete rote Chilischote
1 Schalotte
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussbutter
1 TL Currypulver
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Hühnerbrühe
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
Für den Chilidip
2 Chilischoten
2 EL Honig
50 ml Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!50 ml helle Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren bis die Sauce cremig ist. Abkühlen lassen.
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2
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden, wellenförmig auf Holzspießchen stecken und mit der Erdnusscreme bestreichen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
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3
Für den Dip die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden und mit dem Honig, Wein und der Sojasauce verrühren. In Schälchen füllen und mit den Spießen angerichtet servieren.
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