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Zutaten
für
4
Pikante Hähnchenspieße (Satay) mit Chilidip
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Erdnusskerne
- 1 getrocknete rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 TL Currypulver
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Hühnerbrühe
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Für den Chilidip
- 2 Chilischoten
- 2 EL Honig
- 50 ml Reiswein
- 50 ml helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen, dann mit der Chilischote in einem Mörser fein zerstoßen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Erdnusscreme, Curry, zerstoßene Erdnüsse mit Chili, Zitronenschale und -saft einrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und so viel Hühnerbrühe unterrühren bis die Sauce cremig ist. Abkühlen lassen.
2.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden, wellenförmig auf Holzspießchen stecken und mit der Erdnusscreme bestreichen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Für den Dip die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden und mit dem Honig, Wein und der Sojasauce verrühren. In Schälchen füllen und mit den Spießen angerichtet servieren.