EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikante Hähnchenschlegel mit Dip

Pikante Hähnchenschlegel mit Dip

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
651
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenkeulen küchenfertig
1 rote Chilischote
½ TL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Honig
4 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Hähnchenschenkel an den Gelenken teilen, unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Chilischote waschen, der Länge nach halbieren, putzen und fein hacken. Mit dem Paprikapulver, Honig, Limettensaft und Öl gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Geflügelstücke rundum mit der Marinade bepinseln. Auf dem Grill etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei nicht zu starker Hitze knusprig braun grillen. Nach Belieben mit Mango-Chilidip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein55 g(56 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.