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Pikante Jakobsmuscheln

Pikante Jakobsmuscheln
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Mörser, 1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1

Die Jacobsmuscheln aus der Tiefkühltruhe auftauen lassen. Den Weißwein mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Zitronenschale, Salz und in Stücke geschnittener Zwiebel aufkochen, die Jacobsmuschein in diesem Sud 10 Minuten ziehen, in der Brühe erkalten lassen. Herausnehmen, in Scheibchen schneiden oder auch nur halbieren und auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten.

2

Das Tomatenmark mit dem Olivenöl, den gehackten Schalotten, der zerdrückten Knoblauchzehe, der kleingeschnittenen Pfefferschote und den zerdrückten oder im Mörser zerstoßenen grünen Pfefferkörnern verrühren. Die Worcestersauce, Curry, Paprika und Salz zufügen und diese köstliche scharfe Sauce über die Jacobsmuscheln gießen. Eiskalt auftragen.

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