Pikante Lammkoteletts Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante LammkotelettsDurchschnittliche Bewertung: 41523

Pikante Lammkoteletts

mit Würzbutter

Rezept: Pikante Lammkoteletts
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Von den Koteletts die Knochen sauber abschaben und das Fleisch waschen und trocken tupfen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen mit den Chilischoten und den Pimentkörnern im Mörser fein zerreiben.

Mit Zimt und Muskatnuss mischen.

2

Das Butterschmalz mit dem Walnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.

Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Würzmischung unterrühren und einmal aufschäumen lassen.

3

Petersilie und Minze unterrühren und die Würzbutter etwas abkühlen lassen.

Die Lammkoteletts auf beiden Seiten mit der Würzbutter bestreichen und 30 Minuten marinieren.

4

Den Grill anheizen. Die Lammkoteletts auf beiden Seiten 6 bis 8 Minuten grillen, bis sie gut gebräunt, innen aber noch leicht rosa sind.

Die restliche Würzbutter wieder erhitzen. Die gegrillten Koteletts mit heißer Würzbutter übergießen. Nach Belieben angeröstete Zitronenspalten dazu servieren.