0
Drucken
0

Pikante Lammkoteletts

mit Würzbutter

Pikante Lammkoteletts
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von den Koteletts die Knochen sauber abschaben und das Fleisch waschen und trocken tupfen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen mit den Chilischoten und den Pimentkörnern im Mörser fein zerreiben.

Mit Zimt und Muskatnuss mischen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Das Butterschmalz mit dem Walnussöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.

Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Würzmischung unterrühren und einmal aufschäumen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Petersilie und Minze unterrühren und die Würzbutter etwas abkühlen lassen.

Die Lammkoteletts auf beiden Seiten mit der Würzbutter bestreichen und 30 Minuten marinieren.

4

Den Grill anheizen. Die Lammkoteletts auf beiden Seiten 6 bis 8 Minuten grillen, bis sie gut gebräunt, innen aber noch leicht rosa sind.

Die restliche Würzbutter wieder erhitzen. Die gegrillten Koteletts mit heißer Würzbutter übergießen. Nach Belieben angeröstete Zitronenspalten dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Draper 76233 Schutzhülle für Sonnenschirm oder Wäschespinne 25 cm x 150 cm
VON AMAZON
9,46 €
Läuft ab in:
Mustard USB-Tassenwärmer - Dunkelbraun - Hot Cookie
VON AMAZON
12,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages