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Pikante Maisschnitten

Pikante Maisschnitten
20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Maisgrieß
1 l Wasser
12 Scheiben Fontina
12 Scheiben Gorgonzola
1 Glas Weißwein
100 g Butter
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Wasser erwärmen und salzen. Mais im Strahl dazugeben und ständig mit Schneebesen umrühren. Polenta ca. 1 Stunde kochen. Brei auf ein großes Brett streichen. 20 Minuten ruhen und verdampfen lassen.

2

Nun einen ca. 6 cm dicken Block formen und Polenta mit einem starken Faden in 2 cm dicke Schnitten teilen. In einer Bratform Butter zergehen lassen. Schnitten hineinlegen und je mit einer Scheibe Gorgonzola und einer Scheibe Fontina bedecken.

3

Mit Weißwein und etwas geschmolzener Butter beträufeln. Form in den heißen Backofen schieben. Wein verdampfen und den Käse schmelzen lassen. Schnitten in einer rustikalen Platte oder in der Bratform selbst servieren.

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