Pikante Maisschnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante MaisschnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Pikante Maisschnitten

Pikante Maisschnitten
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Maisgrieß
1 l Wasser
12 Scheiben Fontina
12 Scheiben Gorgonzola
1 Glas Weißwein
100 g Butter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser erwärmen und salzen. Mais im Strahl dazugeben und ständig mit Schneebesen umrühren. Polenta ca. 1 Stunde kochen. Brei auf ein großes Brett streichen. 20 Minuten ruhen und verdampfen lassen.

2

Nun einen ca. 6 cm dicken Block formen und Polenta mit einem starken Faden in 2 cm dicke Schnitten teilen. In einer Bratform Butter zergehen lassen. Schnitten hineinlegen und je mit einer Scheibe Gorgonzola und einer Scheibe Fontina bedecken.

3

Mit Weißwein und etwas geschmolzener Butter beträufeln. Form in den heißen Backofen schieben. Wein verdampfen und den Käse schmelzen lassen. Schnitten in einer rustikalen Platte oder in der Bratform selbst servieren.

Top-Deals des Tages
15,19 €
VON AMAZON
Knitting Pattern Mermaid Schwanz Blanket von S-D, mit Skalen Muster-Schlafsack Klimaanlage Decke Slumber Bag
Läuft ab in:
101,15 €
VON AMAZON
Heizlüfter 9 KW l Heizkanone zur verwendung als Bautrockner l Bauheizer l Heizgebläse l Elektroheizer l Sehr effizient l Inklusive Anschlusskabel l Delay-Heizelemente l integrierter Überhitzungsschutz l Thermostat
Läuft ab in:
15,29 €
VON AMAZON
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages