Pikante Maisschnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante MaisschnittenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Pikante Maisschnitten

Pikante Maisschnitten
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Maisgrieß
1 l Wasser
12 Scheiben Fontina
12 Scheiben Gorgonzola
1 Glas Weißwein
100 g Butter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser erwärmen und salzen. Mais im Strahl dazugeben und ständig mit Schneebesen umrühren. Polenta ca. 1 Stunde kochen. Brei auf ein großes Brett streichen. 20 Minuten ruhen und verdampfen lassen.

2

Nun einen ca. 6 cm dicken Block formen und Polenta mit einem starken Faden in 2 cm dicke Schnitten teilen. In einer Bratform Butter zergehen lassen. Schnitten hineinlegen und je mit einer Scheibe Gorgonzola und einer Scheibe Fontina bedecken.

3

Mit Weißwein und etwas geschmolzener Butter beträufeln. Form in den heißen Backofen schieben. Wein verdampfen und den Käse schmelzen lassen. Schnitten in einer rustikalen Platte oder in der Bratform selbst servieren.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages