pikante Mandeltorteletts Rezept | EAT SMARTER
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pikante MandeltortelettsDurchschnittliche Bewertung: 4.31530

pikante Mandeltorteletts

Rezept: pikante Mandeltorteletts
490
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Für den Teig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
4 EL kaltes Wasser
100 g Butter oder Margarine
Für die Füllung:
100 g Roquefort
150 g weiche Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
2 cl Cognac oder Weinbrand
Salz
weißer Pfeffer
Margarine oder Öl zum Einfetten
Mehl zum Ausrollen
Für die Garnierung:
8 gefüllte grüne Oliven
Petersilie
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g blättrige Mandeln
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Zubereitungsschritte

1

Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Wasser und Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

In der Zwischenzeit für die Füllung Roquefort durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Butter und Mandeln zugeben und gut verrühren. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.

3

8 Tortelettförmchen mit einem Durchmesser von 9 cm einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Tortelettförmchen damit auslegen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 25 Minuten, Elektroherd: 200°C. Gasherd: Stufe 4 oder knapp halbe große Flamme.

Rausnehmen, Torteletts auf einen Kuchendraht stürzen und auskühlen lassen.

4

Für die Garnierung Oliven abtropfen lassen und vierteln. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, mit Haushaltspapier trockentupfen und fein hacken. Füllung in die Torteletts spritzen. In die Mitte jeweils etwas Petersilie streuen und Oliven draufsetzen. Abschließend mit Mandeln garnieren.

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