Pikante Möhrensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante MöhrensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Pikante Möhrensuppe

Rezept: Pikante Möhrensuppe
391
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
3 EL Butter
Zitronen entsaftet
1 Prise Salz
1 Prise r Zucker
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
750 ml Fleischbrühe
1 kleiner Kopf Endiviensalat
3 EL Butter
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Möhren putzen, waschen und im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren.

Dann die Butter schmelzen, das Püree zugeben und unter Rühren bei milder Hitze dämpfen. Den Saft 1/2 Zitrone, je 1 Prise Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Muskat einrühren und mit 3/4 I heißer Fleischbrühe (Würfel) aufgießen.

2

Den Endiviensalat putzen, die Blätter waschen und gut abgetropft in Streifen schneiden. Diesen in 2-3 EL Butter andünsten, in die Suppe geben und bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

3

Die Sahne einrühren, kurz erwärmen und abschmecken mit Gewürzen und Zitronensaft.

Schlagwörter