0
Drucken
0

Pikante Möhrensuppe

Pikante Möhrensuppe
391
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Möhren
3 EL Butter
Zitronen entsaftet
1 Prise Salz
1 Prise r Zucker
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat
750 ml Fleischbrühe
1 kleiner Kopf Endiviensalat
3 EL Butter
125 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Möhren putzen, waschen und im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren.

Dann die Butter schmelzen, das Püree zugeben und unter Rühren bei milder Hitze dämpfen. Den Saft 1/2 Zitrone, je 1 Prise Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Muskat einrühren und mit 3/4 I heißer Fleischbrühe (Würfel) aufgießen.

2

Den Endiviensalat putzen, die Blätter waschen und gut abgetropft in Streifen schneiden. Diesen in 2-3 EL Butter andünsten, in die Suppe geben und bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

3

Die Sahne einrühren, kurz erwärmen und abschmecken mit Gewürzen und Zitronensaft.

Top-Deals des Tages
Love-KANKEI Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Klettband selbstklebend, Meterware, Flausch & Haken, 20mm breit, schwarz
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter