Pikante Muffins mit Surimi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante Muffins mit SurimiDurchschnittliche Bewertung: 41522

Pikante Muffins mit Surimi

Rezept: Pikante Muffins mit Surimi
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
200 g Surimi
2 Möhren
275 g Mehl
4 Stängel Basilikum frisch gehackt
½ TL Paprikapulver
1 TL Salz
50 g frisch geriebener Parmesan
3 gestrichene TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
125 g Butter
250 g Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Muffinbleche mit etwas Öl einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Surimi in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Falls sie zu saftig sind, etwas ausdrücken. Dann mit dem Mehl, dem Basilikum, dem Paprikapulver, dem Salz, Parmesan, Backpulver und Natron mischen. Das Ei aufschlagen und mit der Butter und dem Joghurt im Mixer verquirlen. Zügig unter den Teig mengen, mit etwas Pfeffer würzen und zum Schluss Surimi unterrühren und den Teig gleichmäßig auf die 12 Mulden verteilen.
3
Für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.