Pikante Nuss-Käseküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante Nuss-KäseküchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Pikante Nuss-Käseküchlein

Rezept: Pikante Nuss-Käseküchlein
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Eier
4 EL frischer Parmesan fein gerieben
Hier können Walnüsse gekauft werden.4 EL Walnüsse kleingehackt
Walnusshälfte zum Dekorieren
4 EL Semmelbrösel
150 g Speck kleingewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
8 feuerfeste Förmchen 10-12 cm ⌀
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 Eier trennen, die restlichen Eier zusammen mit den 4 Eigelben verschlagen. Mit gehackten Walnüssen, den Speckwürfeln, dem Paniermehl, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unterheben. Die Förmchen mit Öl einpinseln und mit der Eimasse füllen.

2

Und mit einer Walnusshälfte garnieren. Backofen auf 200° erhitzen, die Förmchen auf ein Backblech setzen und die Küchlein im heißen Backofen in 10-15 Min. goldbraun backen. Die fertigen Küchlein vorsichtig aus den Förmchen heben und nach Belieben mit Salat servieren.